Vivid Automotive Data & Media B.V. и DVSE GmbH объединяют усилия для развития инновационной концепции мастерских будущего!

Дата: 30.04.2012

10-летнее партнерство между Vivid и поставщиком авто-каталогов запчастей для Немецких автомобилей (DVSE) увенчалось стратегическим контрактом.

30 апреля 2012 г. - Vivid Automotive Data & Media B.V., основной Европейский поставщик технических данных для автомобильной промышленности, подписал договор о сотрудничестве с DVSE, поставщиком электронных каталогов для автомобильной промышленности. Vivid и DVSE работали вместе на протяжении десяти лет в направлении развития каталога TOPMOTIVE, системы инструментов и запчастей для послепродажного обслуживания автомобилей. Две компании объединились сегодня, чтобы разрабатывать новые концепции для независимых мастерских, с учетом влияния новых технологических разработок, включающих в себя планшеты и смартфоны.

Без каталогов запчастей и технических данных, даже прекрасно организованные независимые мастерские или наиболее эффективные поставщики запчастей не могут эффективно работать. Обширные знания и опыт компаний Vivid и DVSE, позволяют им разрабатывать инновационные процессы для независимых автосервисов и автомастерских будущего, используя новейшие технологии и интеграцию с техническими данными Vivid. Эти процессы разрабатываются с целью помощи в проведении более эффективного ремонта и обслуживания транспортных средств. Простота использования, широта содержания и надежность являются важнейшими компонентами виртуального каталога деталей.

Как результат инициативы Vivid, DVSE и AwDoc, TOPMOTIVE - является хорошим примером всеобъемлющего виртуального каталога запчастей. Vivid предлагает автосервисам свое решение Vivid SmartFIX, предоставляя прямой доступ к базе Инструкций по Техническому Обслуживанию (ИТО), и доступ к инструкциям более сорока производителей автомобилей. Технические специалисты Vivid провели фильтрацию данных и реализовали возможность мгновенного доступа механика к нербходимой информации с помощью Vivid SmartFIX™, помогая механику быстро идентифицировать известные механические проблемы и экономить время на ремонт. Независимым мастерским предоставляется доступ к тем же знаниям, которые ранее могли быть доступны только франчайзинговым дилерским сетям.

"Мы гордимся нашим стратегическим сотрудничеством с DVSE," - сказал Питер ван дер Галиен, директор по маркетингу и продажам в Vivid. "Мы сотрудничаем уже на протяжении десяти лет и знаем друг друга очень хорошо. Обе наши компании обладают значительными знаниями и опытом. Продукция и услуги, являющиеся результатом этого сотрудничества, являются более, чем просто суммой составляющих. Автомобильные компании получат прибыль от эффективности, полученной от наших инновационных решений".

В последние месяцы компанией Vivid также были подписаны дистрибьюторские соглашения с Kühne Automotive B.V. и GroupAuto Italië s.c.a.r.l.

Vivid и DVSE будут присутствовать на выставке "Автомеханика" во Франкфурте, в Германия. Обе компании будут представлены на стенде TOPMOTIVE с 11 по 16 сентября 2012 года.

О DVSE

DVSE является ведущей европейской компанией, специализирующейся на каталогах и информационных системах для производителей транспортных средств, независимых мастерских и автомобильной промышленности в целом. Это продукты, которые предлагаются через бренд TOPMOTIVE. Компания DVSE была основана в 1994 году Удо Кнабе-Полсен и Майклом Конц, вместе с компанией MSD Computer & Software (Компьютеры и Программное обеспечение). Головной офис расположен в Баргтехайде близ Гамбурга, в Германии. С течением времени, DVSE приобрел компанию партнера-основателя MSD Computer & Software (Компьютеры и Программное обеспечение), AWDOC, MSDas автомобильного программного обеспечения и Reznet Netzwerk. DVSE имеет офисы в Штутгарте (Германия), Вене (Австрия), Линден (Англия) и Тиргу-Муреш (Румыния). В компании работает более восьмидесяти человек. Более подробная информация доступна на www.dvse.de

О Vivid

Vivid Automotive Data & Media B.V. является лидером европейского рынка в онлайн приложениях по техническим данным для послепродажного обслуживания автомобилей. Компания поставляет свою многоязычную базу данных, содержащую информацию по техническому обслуживанию и диагностике легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей и грузовиков. Примерно 40 000 клиентов в Европе используют Vivid. Технические данные предоставляются ведущими независимыми дистрибьюторами запчастей на вторичном рынке, а также поставщиками диагностического оборудования.